Новости

Новый маршрут, посвященный Героям войны

Вчера в Полесске, в центральной библиотеке состоялась встреча партнёров проекта «Сельский туризм – от деревни к деревне» в формате Круглого стола. 
Собрались сотрудники библиотеки, отдел по культуре и туризму Полесской администрации, музей «Старая немецкая школа Вальдвинкель», ТОС «Чистый берег», ТОС «Серебряные знатоки». 
Цель Круглого стола - обсудить и разработать для школьников и семейных групп новый городской туристический маршрут литературно-краеведческого направления. 
Со-организаторы проекта, сотрудники Центральной библиотеки предложили назвать маршрут «Их именами названы улицы города» и посвятить его 75-летию Победы в ВОВ. 
В городе Полесске 5 улиц названы в честь героев Великой Отечественной войны, четверо из них за отвагу и мужество получили звание Героя Советского Союза: Космодемьянская Зоя Анатольевна, Слепенков Яков Захарович, Полецкий Сергей Иванович, Шевчук Валентин Климентьевич. Житель города Полесска Котвич Бронислав Иосифович не имел звания Героя, но награждён многими орденами и медалями за боевые заслуги. Все они, кроме Зои Космодемьянской - участники штурма Кёнигсберга. 
Цель маршрута – содействие просвещению и развитию чувства патриотизма среди молодёжи.
Сбор участников по новому маршруту начнётся возле здания администрации, далее пройдёт по всем улицам, названным в честь героев и будет закончен возле обелиска в память павшим во вторую мировую войну. Продолжительность пешей экскурсии 1,5 часа. Народными экскурсоводами будут члены клуба «Серебряные знатоки» и сотрудники библиотеки. 
Экскурсоводы ознакомят участников с биографиями героев, их подвигах, расскажут также о штурме Лабиау. Маршрут планируется проводить с апреля по октябрь. 
Запланировано к лету, в рамках проекта, обустроить «Книжную беседку» возле библиотеки, где устраивать фото и книжные выставки, выдачу и чтение книг.
Проект «Культурная мозаика – партнёрская сеть».
image
image
image




Полесский район
Made on
Tilda