Новости

Семинар по грантам в Екатеринбурге

Вместе с ТОС «Серебряные знатоки»( Людмила Яковленко) мы побывали в Екатеринбурге! По приглашению Фонда Тимченко участвовали в Федеральном семинаре по теме: «Грантмейкинг. Проведение конкурса социокультурных проектов».
Со всей России собрались руководители и партнёры проектов, которые реализуются в малых городах и сёлах. В Калининграде цветут подснежники и примулы, а в Екатеринбурге был мороз, снег, высокие сугробы и ледовые скульптуры. Но наша Людмила Яковленко зажгла всех! Под её руководством участники семинара вспомнили производственную гимнастику советских времён!
Специалисты Фонда и региональные операторы научили нас тому, чтобы на своих территориях мы сами провели конкурсы, выявили лучшие инициативы, а затем материально поддержали лучшие проекты. В Полесском районе мы тоже проведём конкурс, весной объявим о начале, Фонд выделяет на реализацию лучших проектов 100 тысяч рублей.
На третий день семинара мы побывали в городе Кыштыме Челябинской области, где увидели, как реализуются их проекты, в том числе «Бюро Усадьба». Кстати, там есть памятник Михаил Ивановичу Калинину, он там бывал. Этот памятник мы, калининградцы, заметили сразу. 
В Кыштыме было ещё холоднее до -18 градусов, но мы не замечали этого, всё было интересно. Там краеведы, общественные организации, учреждения культуры и образования, молодёжь, волонтёры, администрация города объединились в команду, которая участвует в федеральных и международных проектах и в результате добились значительных успехов для развития своего города. 
«Кыштым – лучший город на земле!» так начала свою страстную речь неотразимая глава городского округа Шеболаева Людмила Александровна. Вся команда придерживалась этого лозунга и показали сплочённость, увлечённость и патриотизм! Будем брать пример!
Спасибо Фонду Тимченко за такой семинар! 
Проект «Культурная мозаика – партнёрская сеть.
Музей "Вальдвинкель"
Made on
Tilda