Новости сельского туризма
16.08.2018
Вебинар "Сельский туризм, бизнес-планирование"
16 августа состоялся вебинар "Сельский туризм, бизнес-планирование", который провели специалисты из разных регионов и в том числе из Калининградской области. Геннадий Кострица рассказал об опыте развития сельского туризма в Полесском районе и про наш музей и ресурсный центр сельского туризма, спасибо!
06.08.2018
"Глаза боятся, а руки делают"
Спасибо журналисту "Комсомольской правды" Иван Марков, что написал про нас добрые слова. Работы много, но мы не боимся, а делаем. А в здании бывшей пивоварни уже работает Ресурсный центр Сельского туризма, открытый с помощью средств Президентского гранта и программы "Культурная мозаика" фонда Елены и Геннадия Тимченко.
https://www.kaliningrad.kp.ru/daily/26864.5/3907294/
03.08.2018
Туристический объект "Дейма-парк"
В Полесском районе продолжается дальнейшее развитие и продвижение сельского туризма.
Так, к маршруту № 2, проходящему через достопримечательности трёх деревень (Ильичёво - Музей «Старая немецкая школа Вальдвинкель», Новая Деревня - Музей «Гертляукен – Новая Деревня», Изобильное - женский монастырь) добавился ещё один объект - туристический комплекс «Парк-Дейма».
Подробнее
30.07.2018
Гости Ресурсного центра из Германии
21 июля Ресурсный Центр сельского Туризма Калининградской области в Полесске принимал гостей из Германии (землячество Лабиау-Полесск) во главе с руководителем общества Бригиттой Штрамм и гостей из Польши (г. Штум и г. Бартошице), а также из Литвы(г. Неринга)..
Подробнее
27.07.2018
Маршрут №3 "Уроки религии. Христианство. Понятие и смысл крещения и конфирмации".
Представляем туристические маршруты, разработанные в ходе реализации проектов «Сельский туризм от деревни к деревне» и «Туристическая мозаика Полесских деревень», финансируемых из фонда Президентских грантов и фонда Геннадия и Елены Тимченко.
Подробнее
20.07.2018
Маршрут №2 «Дорогой первых переселенцев» или «Вместе на новую землю. Мордовия - Чувашия».
Представляем туристические маршруты, разработанные в ходе реализации проектов «Сельский туризм от деревни к деревне» и «Туристическая мозаика Полесских деревень», финансируемых из фонда Президентских грантов и фонда Геннадия и Елены Тимченко.
Подробнее
16.07.2018
Маршрут №1 "Делу время – потехе час!".

Представляем туристические маршруты, разработанные в рамках проекта "Сельский туризм от деревни к деревне", реализуемого за счет средств гранта программа "Культурная мозаика" Фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Подробнее
11.07.2018
Гости Центра сельского туризма

Руководитель программы благотворительного Фонда Елены и Геннадия Тимченко Е.В. Коновалова посетила Ресурсный Центр сельского туризма. До конца проекта "Сельский туризм от деревни к деревни", реализуемого за счет средств гранта программа "Культурная мозаика" Фонда Елены и Геннадия Тимченко осталось совсем немного времени. И год пролетел очень быстро! Но и сделали мы не мало, скоро придет время отчетов и мы еще раз все подробно расскажем.
Подробнее
02.06.2018
Навигация по объектам сельского туризма

Готовы стенды, по которым вы сможете узнать больше о местах на наших маршрутах по Полесскому району, а в подготовке еще и путеводитель с картой.
На каждом из стендов указана контактная информация объекта, а на карте с обратной стороны стенда информация о том, где вы находитесь, чтобы не заблудились :)

Стенды выполнены в ходе реализации проекта «Сельский туризм от деревни к деревне», финансируемого из фонда Геннадия и Елены Тимченко.
29.05.2018

Тестирование маршрутов с экспертами
В эти выходные, несмотря на дождь мы тестировали с экспертом по экомаршрутам и сельскому туризму Анастасией Скребцовой маршруты, созданные в рамках реализации проектов «Сельский туризм – от деревни к деревне»
Подробнее
11.05.2018
Открытие Ресурсного Центра сельского туризма
11 мая 2018 года состоялось открытие Ресурсного Центра Сельского туризма Калининградской области в Полесске, в здании бывшей немецкой пивоварни Лабиау.
Проект осуществляется в рамках реализации проектов «Сельский туризм – от деревни к деревне»
Подробнее
23.04.2018
Учебный выезд "народных экскурсоводов"
В это воскресенье, 22 апреля участники проекта "Народный экскурсовод - Полесск" совершили учебный выезд по маршруту Калининград - Гвардейск - Знаменск - Правдинск с опытным и очаровательным экскурсоводом Татьяной Удовенко.
Подробнее
По всем вопросам свяжитесь с нами любым удобным способом:

E-mail: inessa.natalich@mail.ru
Телефон: +7 921 262 92 28
Соцсети: Facebook | Vkontakte |

© Наталич И.С., 2017 г.
Новости

Новости проекта "История здания в людях"

image

Приведу часть воспоминаний Игумновой Анны Ивановны, её сейчас 92 года, она бодра, красива и память отличная! 
Она работала в Полесской межколхозной строительной организации и её портрет долгие годы висел на районной доске почёта.
«…Все 26 лет (с 1960 года) я работала на растворном узле, уволилась в 1986 году. Наша бригада состояла из 6 женщин. Бетонный раствор, который мы готовили, поступал для строительства разных объектов, а также для жилых домов в Полесске. Таких построенных объектов осталось много по всему району. Я живу в доме, построенном нашими рабочими, а рядом стоят ещё 7 двухэтажных домов, которые строила наша организация. Так что в эти дома вложен и мой труд и всей нашей женской бригады.
Работа была тяжёлая и трудная, но мы работали с удовольствием. 
Цемент для строительства поступал в вагонах «пульманах» по железной дороге на вокзал в Полесске. Когда приходил состав, нашу бригаду срочно снимали с растворного узла для разгрузки цемента. Выгружали вагоны до ночи, иногда при свете фар. Выгружали вручную 10-литровыми вёдрами, начинали с серёдки вагона, вёдрами пересыпали в машины. В одном вагоне было 60 тонн цемента. Наша женская бригада выгружала вагон за 6-7 часов, бегом, друг перед дружкой старались лучше себя показать. Лицо заматывали марлевым бинтом. После выгрузки вагон подметали. Платили каждому по 1 рублю за тонну! Мужчины работали дольше, то перекурить, то отдохнуть, а то и выпить. А мы как возьмёмся, так и работаем до упаду!
У нас ещё работал «камышитовый цех» Делали маты шириной до 1,5 м из камыша для утепления стен при строительстве. Нашу бригаду иногда привлекали для заготовки камыша. Обычно добирались до места заготовки по каналу по льду на санях и тракторе. Камыш косили обычными косами зимой на заливе около посёлков Красное и Беломорское. Потом на станке камыш обрезали и провязывали проволокой в маты. Однажды мы поехали на заготовку камыша, но трактор, шофёр был Косарев, провалился под лёд. Шофер сумел вылезти из трактора через окно и вынырнуть из ледяной воды. Мы всё это видели, наши сани стояли на другой стороне канала. Люди, живущие в домах вдоль канала, отогрели Косарева и помогали потом вытаскивать трактор.
Нашего начальника МСО Баранова Петра Петровича все уважали. Он любил тех, кто работал, честность ценил. За выпивку хороших работников не увольнял, терпимо относился к тем, кто потом отрабатывал как зверь свой прогул.»
Проект «История здания в людях» Фонд Президентских грантов РФ
image
image
image
Проект "История здания в людях"
Made on
Tilda