Новости сельского туризма
16.08.2018
Вебинар "Сельский туризм, бизнес-планирование"
16 августа состоялся вебинар "Сельский туризм, бизнес-планирование", который провели специалисты из разных регионов и в том числе из Калининградской области. Геннадий Кострица рассказал об опыте развития сельского туризма в Полесском районе и про наш музей и ресурсный центр сельского туризма, спасибо!
06.08.2018
"Глаза боятся, а руки делают"
Спасибо журналисту "Комсомольской правды" Иван Марков, что написал про нас добрые слова. Работы много, но мы не боимся, а делаем. А в здании бывшей пивоварни уже работает Ресурсный центр Сельского туризма, открытый с помощью средств Президентского гранта и программы "Культурная мозаика" фонда Елены и Геннадия Тимченко.
https://www.kaliningrad.kp.ru/daily/26864.5/3907294/
03.08.2018
Туристический объект "Дейма-парк"
В Полесском районе продолжается дальнейшее развитие и продвижение сельского туризма.
Так, к маршруту № 2, проходящему через достопримечательности трёх деревень (Ильичёво - Музей «Старая немецкая школа Вальдвинкель», Новая Деревня - Музей «Гертляукен – Новая Деревня», Изобильное - женский монастырь) добавился ещё один объект - туристический комплекс «Парк-Дейма».
Подробнее
30.07.2018
Гости Ресурсного центра из Германии
21 июля Ресурсный Центр сельского Туризма Калининградской области в Полесске принимал гостей из Германии (землячество Лабиау-Полесск) во главе с руководителем общества Бригиттой Штрамм и гостей из Польши (г. Штум и г. Бартошице), а также из Литвы(г. Неринга)..
Подробнее
27.07.2018
Маршрут №3 "Уроки религии. Христианство. Понятие и смысл крещения и конфирмации".
Представляем туристические маршруты, разработанные в ходе реализации проектов «Сельский туризм от деревни к деревне» и «Туристическая мозаика Полесских деревень», финансируемых из фонда Президентских грантов и фонда Геннадия и Елены Тимченко.
Подробнее
20.07.2018
Маршрут №2 «Дорогой первых переселенцев» или «Вместе на новую землю. Мордовия - Чувашия».
Представляем туристические маршруты, разработанные в ходе реализации проектов «Сельский туризм от деревни к деревне» и «Туристическая мозаика Полесских деревень», финансируемых из фонда Президентских грантов и фонда Геннадия и Елены Тимченко.
Подробнее
16.07.2018
Маршрут №1 "Делу время – потехе час!".

Представляем туристические маршруты, разработанные в рамках проекта "Сельский туризм от деревни к деревне", реализуемого за счет средств гранта программа "Культурная мозаика" Фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Подробнее
11.07.2018
Гости Центра сельского туризма

Руководитель программы благотворительного Фонда Елены и Геннадия Тимченко Е.В. Коновалова посетила Ресурсный Центр сельского туризма. До конца проекта "Сельский туризм от деревни к деревни", реализуемого за счет средств гранта программа "Культурная мозаика" Фонда Елены и Геннадия Тимченко осталось совсем немного времени. И год пролетел очень быстро! Но и сделали мы не мало, скоро придет время отчетов и мы еще раз все подробно расскажем.
Подробнее
02.06.2018
Навигация по объектам сельского туризма

Готовы стенды, по которым вы сможете узнать больше о местах на наших маршрутах по Полесскому району, а в подготовке еще и путеводитель с картой.
На каждом из стендов указана контактная информация объекта, а на карте с обратной стороны стенда информация о том, где вы находитесь, чтобы не заблудились :)

Стенды выполнены в ходе реализации проекта «Сельский туризм от деревни к деревне», финансируемого из фонда Геннадия и Елены Тимченко.
29.05.2018

Тестирование маршрутов с экспертами
В эти выходные, несмотря на дождь мы тестировали с экспертом по экомаршрутам и сельскому туризму Анастасией Скребцовой маршруты, созданные в рамках реализации проектов «Сельский туризм – от деревни к деревне»
Подробнее
11.05.2018
Открытие Ресурсного Центра сельского туризма
11 мая 2018 года состоялось открытие Ресурсного Центра Сельского туризма Калининградской области в Полесске, в здании бывшей немецкой пивоварни Лабиау.
Проект осуществляется в рамках реализации проектов «Сельский туризм – от деревни к деревне»
Подробнее
23.04.2018
Учебный выезд "народных экскурсоводов"
В это воскресенье, 22 апреля участники проекта "Народный экскурсовод - Полесск" совершили учебный выезд по маршруту Калининград - Гвардейск - Знаменск - Правдинск с опытным и очаровательным экскурсоводом Татьяной Удовенко.
Подробнее
По всем вопросам свяжитесь с нами любым удобным способом:

E-mail: inessa.natalich@mail.ru
Телефон: +7 921 262 92 28
Соцсети: Facebook | Vkontakte |

© Наталич И.С., 2017 г.
Новости

Новый экспонат в музее

Весной 2019 года приезжала в музей из Германии Урсула Цахрау. Она училась с января 1946 года по май 1947 года в школе №1 Калининграда, открытой для немецких детей. Привезла много школьных экспонатов, а также подарила для музея свой табель успеваемости. Спасибо ей огромное! В связи с этим привожу данные о немецких школах, открытых в 1946 году в Полесском районе. На 1 апреля 1946 года в Полесском районе оставалось местного немецкого населения-7645 человек. Для обучения немецких детей осенью 1946 года было открыто 7 школ: в Лабиау на базе немецкого детского дома на 50 детей, открытого военной комендатурой еще в 1945 году в Штайнфельде, в 5 км западнее Лабиау, а также в поселках: Беломорское, Головкино, Заливино, Ломоносовка, Журавлевка,Тростники. В эти школы в сентябре принято 15 немецких учителей, все прошли курсы усовершенствования в Калининграде.
В докладе первого зав. ОБЛОНО Долгачева «О работе нерусских школ за 1946/47 учебный год» было отмечено: «Все немецкие учителя имеют неплохие квартиры, но топлива нет, и им приходится самим собирать дрова. Промтоварами обеспечивались в редких случаях, и у них нет одежды и обуви. Хлебными и продуктовыми карточками снабжались наравне с русскими»
Немецкие школы просуществовали до октября 1948 года, что подтверждает приказ РОНО № 115, который гласит: «В связи с полным завершением переселения немецкого населения из Полесского района, считать с 1 октября 1948 года прекратившими работу всех нерусских начальных школ и весь педагогический персонал отчислить от штатного расписания РОНО»

#школавальдвинкель,#переселенцы_колхозышколы,#фондпрезидента
Музей "Вальдвинкель"
Made on
Tilda