Новости

Из истории пивзавода Лабиау

В Полесском архиве нашлось очень много интересного по истории пивзавода Лабиау! Здесь я узнала, что первая варка пива на сохранившемся технологическом оборудовании уже была проведена 17 февраля 1946 года под руководством немца пивовара Юлиуса Троймана.
Из книги приказов за 1946 год я выбрала распоряжения директора пивзавода майора тов.Сурина за июнь 1946 года. Сейчас июнь 2020 года, прошло 74 года. Я думаю, что и до сих пор на действующих пивзаводах борются с пьянством.
-Приказ №47 от 13 июня: «За появление на работу в нетрезвом виде завхозу тов. Рудакову и агенту по снабжению тов. Клитенкину объявить строгий выговор».
- № 48 от 13 июня «В связи с недостатком рабочей силы откомандировать в подсобное хозяйство пивзавода немок: Шефле Берту и Нойман Эдит».
- № 49 от 15 июня «За преждевременный уход с работы и сон после обеденного перерыва тов.Кудрявцеву объявить выговор».
- №50 от 16 июня « Купленную легковую машину № 394-428 у Героя Советского Союза тов. Русамова и грузовую машину ГАЗ-АА, полученную от Министерства Пищевой Промышленности СССР взять на учёт по бухгалтерии».
- Приказами № 51-53 приняты на работу экономист, завхоз подсобного хозяйства, слесарь.
-№54 от 27 июня «1. За допущение на ночлег в дом пивзавода посторонних лиц, не имеющих к пивзаводу никакого отношения, тов.Павлову объявить выговор. 2. Обнаруженные посторонние лица у работников пивзавода без моего письменного разрешения после 11 часов вечера арестовываются и направляются в комендатуру. Лица, укрывшие посторонних лиц подвергаются взысканию вплоть отдачи под суд».
-№55 от 29 июня «За невыход на работу в ночное дежурство 28 июня в связи с пьянкой тов. Кудрявцеву объявить строгий выговор с последним предупреждением».
Проект «История здания в людях».
Проект "История здания в людях"
Made on
Tilda