Новости сельского туризма
16.08.2018
Вебинар "Сельский туризм, бизнес-планирование"
16 августа состоялся вебинар "Сельский туризм, бизнес-планирование", который провели специалисты из разных регионов и в том числе из Калининградской области. Геннадий Кострица рассказал об опыте развития сельского туризма в Полесском районе и про наш музей и ресурсный центр сельского туризма, спасибо!
06.08.2018
"Глаза боятся, а руки делают"
Спасибо журналисту "Комсомольской правды" Иван Марков, что написал про нас добрые слова. Работы много, но мы не боимся, а делаем. А в здании бывшей пивоварни уже работает Ресурсный центр Сельского туризма, открытый с помощью средств Президентского гранта и программы "Культурная мозаика" фонда Елены и Геннадия Тимченко.
https://www.kaliningrad.kp.ru/daily/26864.5/3907294/
03.08.2018
Туристический объект "Дейма-парк"
В Полесском районе продолжается дальнейшее развитие и продвижение сельского туризма.
Так, к маршруту № 2, проходящему через достопримечательности трёх деревень (Ильичёво - Музей «Старая немецкая школа Вальдвинкель», Новая Деревня - Музей «Гертляукен – Новая Деревня», Изобильное - женский монастырь) добавился ещё один объект - туристический комплекс «Парк-Дейма».
Подробнее
30.07.2018
Гости Ресурсного центра из Германии
21 июля Ресурсный Центр сельского Туризма Калининградской области в Полесске принимал гостей из Германии (землячество Лабиау-Полесск) во главе с руководителем общества Бригиттой Штрамм и гостей из Польши (г. Штум и г. Бартошице), а также из Литвы(г. Неринга)..
Подробнее
27.07.2018
Маршрут №3 "Уроки религии. Христианство. Понятие и смысл крещения и конфирмации".
Представляем туристические маршруты, разработанные в ходе реализации проектов «Сельский туризм от деревни к деревне» и «Туристическая мозаика Полесских деревень», финансируемых из фонда Президентских грантов и фонда Геннадия и Елены Тимченко.
Подробнее
20.07.2018
Маршрут №2 «Дорогой первых переселенцев» или «Вместе на новую землю. Мордовия - Чувашия».
Представляем туристические маршруты, разработанные в ходе реализации проектов «Сельский туризм от деревни к деревне» и «Туристическая мозаика Полесских деревень», финансируемых из фонда Президентских грантов и фонда Геннадия и Елены Тимченко.
Подробнее
16.07.2018
Маршрут №1 "Делу время – потехе час!".

Представляем туристические маршруты, разработанные в рамках проекта "Сельский туризм от деревни к деревне", реализуемого за счет средств гранта программа "Культурная мозаика" Фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Подробнее
11.07.2018
Гости Центра сельского туризма

Руководитель программы благотворительного Фонда Елены и Геннадия Тимченко Е.В. Коновалова посетила Ресурсный Центр сельского туризма. До конца проекта "Сельский туризм от деревни к деревни", реализуемого за счет средств гранта программа "Культурная мозаика" Фонда Елены и Геннадия Тимченко осталось совсем немного времени. И год пролетел очень быстро! Но и сделали мы не мало, скоро придет время отчетов и мы еще раз все подробно расскажем.
Подробнее
02.06.2018
Навигация по объектам сельского туризма

Готовы стенды, по которым вы сможете узнать больше о местах на наших маршрутах по Полесскому району, а в подготовке еще и путеводитель с картой.
На каждом из стендов указана контактная информация объекта, а на карте с обратной стороны стенда информация о том, где вы находитесь, чтобы не заблудились :)

Стенды выполнены в ходе реализации проекта «Сельский туризм от деревни к деревне», финансируемого из фонда Геннадия и Елены Тимченко.
29.05.2018

Тестирование маршрутов с экспертами
В эти выходные, несмотря на дождь мы тестировали с экспертом по экомаршрутам и сельскому туризму Анастасией Скребцовой маршруты, созданные в рамках реализации проектов «Сельский туризм – от деревни к деревне»
Подробнее
11.05.2018
Открытие Ресурсного Центра сельского туризма
11 мая 2018 года состоялось открытие Ресурсного Центра Сельского туризма Калининградской области в Полесске, в здании бывшей немецкой пивоварни Лабиау.
Проект осуществляется в рамках реализации проектов «Сельский туризм – от деревни к деревне»
Подробнее
23.04.2018
Учебный выезд "народных экскурсоводов"
В это воскресенье, 22 апреля участники проекта "Народный экскурсовод - Полесск" совершили учебный выезд по маршруту Калининград - Гвардейск - Знаменск - Правдинск с опытным и очаровательным экскурсоводом Татьяной Удовенко.
Подробнее
По всем вопросам свяжитесь с нами любым удобным способом:

E-mail: inessa.natalich@mail.ru
Телефон: +7 921 262 92 28
Соцсети: Facebook | Vkontakte |

© Наталич И.С., 2017 г.
Новости

Новости проекта "История здания в людях"

Приведу отрывки из воспоминаний Кормушиной Людмилы Владимировны:
« … на территории пивоварни до 1994 года размещался столярный цех. Я вела бухгалтерский учёт строительных материалов. В то время цех изготавливал дверные блоки и двери для жилых домов. И я должна была проследить и «обсчитать» весь путь от живого дерева в лесу до установки готовой двери в строящемся доме. Сначала наша организация выкупала делянки леса у лесхоза. Стволы срезанного леса везли на пилораму, где замерялся объём исходного леса в кубометрах. Для этого диаметр умножался на длину каждого ствола. Потом шла распиловка на необрезную доску, обрезную и горбыль. На каждый этап обработки древесины составлялся акт выхода. Например, выход доски составлял 55%. Из них делались бруски и различные детали для двери и снова обсчитывался выход готовой продукции. Существовали нормативы выхода обработки древесины и я должна была строго следить за их выполнением, а также считать расход и стоимость столярных изделий. 
В 70-х годах мы считали ещё на обычных счётах, позже появились арифмометры, а уж потом и калькуляторы. Авторучкой вносили цифры в длиннющие отчёты, ошибаться было нельзя! Кроме того, я ежеквартально проводила инвентаризацию, контрольные замеры, лично сама перезамеряла лес. Работа нашей бухгалтерии не давала возможности разбазаривать лес, нерационально расходовать древесину, расхищать материалы. В нашей организации никому в голову не приходило взять что-то с работы, не выписав и не оплатив счёт!
Мы следили за порядком и чистотой территории предприятия, часто устраивали субботники. Сохранилась фотография от 1988 года, где мы с Ермачковой Ниной Захаровной, она работала в отделе кадров, наводим порядок возле пивоварни. Тогда на этой территории ещё не были построены дома для военных.
В то время не у всех были хорошие фотоаппараты. У многих жителей Полесска принято было делать семейные фотографии по поводу каких-либо значимых событий в жизни. Для этого все красиво наряжались и ходили в фотоателье. В ателье делали фото хорошего качества, они наклеивались на плотный картон и оформлялись в виде открыток. Такие фотографии красиво выглядели и долго хранились.»
Проект «История здания в людях» Фонд Президентских грантов РФ.

image
Фотоателье Полесска Кормушина Людмила с дочерью Еленой, 1983г 1сентября, 1 класс.
Проект "История здания в людях"
Made on
Tilda