Вскоре я устроилась в Райпищекомбинат, директором был Побережский Данила Михайлович. Цеха комбината находились в разных местах Полесска. Капустный цех был на территории пивоварни в приспособленном для этого здании, там мы квасили капусту. По улице Заводской за водокачкой в кирпичном здании был варочный цех, где мы делали варенье из ягод и повидло из яблок, по той же улице Заводской, напротив бывшего Дома Культуры, стоит до сих пор здание, где был пряничный цех. В Грызловском саду мы собирали ягоды, варили их в больших котлах, полученное варенье переливали в стеклянные банки и на станке закрывали крышками. Яблок тогда было очень много, все дороги были усажены яблонями. Мы собирали яблоки, варили их в огромных котлах и делали яблочное тесто, которое перекладывали в бочки и перекатывали в подвал. Зимой яблочное тесто переваривали на повидло. На вокзале разгружали вагоны с сахарным песком, приходилось таскать мешки по 50 кг. Так я работала вплоть до закрытия Райпищекомбината, до 1960 года.
Проект «История здания в людях», Фонд Президентских грантов РФ.