Новости сельского туризма
    16.08.2018
    Вебинар "Сельский туризм, бизнес-планирование"
    16 августа состоялся вебинар "Сельский туризм, бизнес-планирование", который провели специалисты из разных регионов и в том числе из Калининградской области. Геннадий Кострица рассказал об опыте развития сельского туризма в Полесском районе и про наш музей и ресурсный центр сельского туризма, спасибо!
    06.08.2018
    "Глаза боятся, а руки делают"
    Спасибо журналисту "Комсомольской правды" Иван Марков, что написал про нас добрые слова. Работы много, но мы не боимся, а делаем. А в здании бывшей пивоварни уже работает Ресурсный центр Сельского туризма, открытый с помощью средств Президентского гранта и программы "Культурная мозаика" фонда Елены и Геннадия Тимченко.
    https://www.kaliningrad.kp.ru/daily/26864.5/3907294/
    03.08.2018
    Туристический объект "Дейма-парк"
    В Полесском районе продолжается дальнейшее развитие и продвижение сельского туризма.
    Так, к маршруту № 2, проходящему через достопримечательности трёх деревень (Ильичёво - Музей «Старая немецкая школа Вальдвинкель», Новая Деревня - Музей «Гертляукен – Новая Деревня», Изобильное - женский монастырь) добавился ещё один объект - туристический комплекс «Парк-Дейма».
    Подробнее
    30.07.2018
    Гости Ресурсного центра из Германии
    21 июля Ресурсный Центр сельского Туризма Калининградской области в Полесске принимал гостей из Германии (землячество Лабиау-Полесск) во главе с руководителем общества Бригиттой Штрамм и гостей из Польши (г. Штум и г. Бартошице), а также из Литвы(г. Неринга)..
    Подробнее
    27.07.2018
    Маршрут №3 "Уроки религии. Христианство. Понятие и смысл крещения и конфирмации".
    Представляем туристические маршруты, разработанные в ходе реализации проектов «Сельский туризм от деревни к деревне» и «Туристическая мозаика Полесских деревень», финансируемых из фонда Президентских грантов и фонда Геннадия и Елены Тимченко.
    Подробнее
    20.07.2018
    Маршрут №2 «Дорогой первых переселенцев» или «Вместе на новую землю. Мордовия - Чувашия».
    Представляем туристические маршруты, разработанные в ходе реализации проектов «Сельский туризм от деревни к деревне» и «Туристическая мозаика Полесских деревень», финансируемых из фонда Президентских грантов и фонда Геннадия и Елены Тимченко.
    Подробнее
    16.07.2018
    Маршрут №1 "Делу время – потехе час!".

    Представляем туристические маршруты, разработанные в рамках проекта "Сельский туризм от деревни к деревне", реализуемого за счет средств гранта программа "Культурная мозаика" Фонда Елены и Геннадия Тимченко.

    Подробнее
    11.07.2018
    Гости Центра сельского туризма

    Руководитель программы благотворительного Фонда Елены и Геннадия Тимченко Е.В. Коновалова посетила Ресурсный Центр сельского туризма. До конца проекта "Сельский туризм от деревни к деревни", реализуемого за счет средств гранта программа "Культурная мозаика" Фонда Елены и Геннадия Тимченко осталось совсем немного времени. И год пролетел очень быстро! Но и сделали мы не мало, скоро придет время отчетов и мы еще раз все подробно расскажем.
    Подробнее
    02.06.2018
    Навигация по объектам сельского туризма

    Готовы стенды, по которым вы сможете узнать больше о местах на наших маршрутах по Полесскому району, а в подготовке еще и путеводитель с картой.
    На каждом из стендов указана контактная информация объекта, а на карте с обратной стороны стенда информация о том, где вы находитесь, чтобы не заблудились :)

    Стенды выполнены в ходе реализации проекта «Сельский туризм от деревни к деревне», финансируемого из фонда Геннадия и Елены Тимченко.
    29.05.2018

    Тестирование маршрутов с экспертами
    В эти выходные, несмотря на дождь мы тестировали с экспертом по экомаршрутам и сельскому туризму Анастасией Скребцовой маршруты, созданные в рамках реализации проектов «Сельский туризм – от деревни к деревне»
    Подробнее
    11.05.2018
    Открытие Ресурсного Центра сельского туризма
    11 мая 2018 года состоялось открытие Ресурсного Центра Сельского туризма Калининградской области в Полесске, в здании бывшей немецкой пивоварни Лабиау.
    Проект осуществляется в рамках реализации проектов «Сельский туризм – от деревни к деревне»
    Подробнее
    23.04.2018
    Учебный выезд "народных экскурсоводов"
    В это воскресенье, 22 апреля участники проекта "Народный экскурсовод - Полесск" совершили учебный выезд по маршруту Калининград - Гвардейск - Знаменск - Правдинск с опытным и очаровательным экскурсоводом Татьяной Удовенко.
    Подробнее
    По всем вопросам свяжитесь с нами любым удобным способом:

    E-mail: inessa.natalich@mail.ru
    Телефон: +7 921 262 92 28
    Соцсети: Facebook | Vkontakte |

    © Наталич И.С., 2017 г.
    Новости

    Новости проекта "История здания в людях"

    Пудашкин Николай Фёдорович родился в 1951 году в поселке Ильичёво. Вот что он рассказал:
    «…В 1975году я устроился токарем на работу в МСО, где работал до 1997 года и ни разу не пожалел. Это были лучшие годы моей трудовой деятельности! 

    Моё рабочее место было в мех. мастерской, здание которой до сих пор сохранилась на территории пивоварни Полесска. Я работал токарем, но по производственной необходимости мог выполнять работу слесаря, электрика, ремонтировал центробежные насосы, станки и различное оборудование. Стены и пол нашей мастерской были выложены плиткой, были бытовки, хорошее освещение и отопление. В цеху стояли 2 токарных станка, сверлильный и наждачный. 
    Мы занимались ремонтом автомашин автопарка МСО и изготовлением крепежа для строительства. Руководство ценило мой труд, не один раз я награждался почетной грамотой, благодарностями, поощрялся премией или бесплатной путёвкой на курорт. 

    С Барановым Петром Петровичем я проработал 23 года душа в душу! Он уговорил меня в 1975 году перейти к нему из завода Янтарь, сразу дал квартиру, через 7 месяцев мы переселились в другую новую, а потом и в третью хорошую квартиру в новом доме, где я и живу уже почти 30 лет. Это был человек необыкновенной честности. В выходные дни, когда районное начальство брало служебные машины и вовсю разъезжали на природу и по личным делам, он никогда не брал машину из гаража организации. Он выкатывал свой старенький велосипед и на нём ехал на рыбалку!»

    В музее хранятся эшелонные списки первых переселенцев Полесского района, копии которых я получила из Областного архива. Согласно имеющейся информации, родители Пудашкина Николая Фёдоровича, отец, Федор Ефимович и мать, Прасковья Васильевна вместе с 6-ю детьми приехали эшелоном №383 из Мордовской АССР 31 августа 1946 года на станцию Тапиау/Гвардейск. Они везли с собой тёлку и 6 кур. В списке эшелона отмечено, что родители заработали в Мордовии 300 трудодней. Это был самый первый эшелон с переселенцами (124 семьи), который прибыл для заселения Полесского района. Со станции Тапиау семью Пудашкиных перевезли на военных машинах для заселения в деревню Вальдвинкель/Ильичёво, дали дом, а тёлку, отец 42 км гнал пешком, вместе с другими переселенцами, которые взяли с собой на новую землю крупный рогатый скот. 2 сентября 1946г переселенцы из эшелона № 383 собрались на первое колхозное собрание и организовали колхоз имени Черняховского, родители стали членами колхоза.
    Проект «История здания в людях» Фонд Президентских грантов РФ
    image

    image
    МСО предоставляла лучшим работникам путёвки в санаторий. Домбай1983г, среди отдыхающих Пудашкин Н.Ф.

    Проект "История здания в людях"
    Made on
    Tilda